Поделиться:

Новые

1 2 3 4 11

185
Артем - Мила
Некоторые верят, что от судьбы не уйдешь. Они считают, что наше будущее преднарчертано заранее, а звезды помогают нам узнать его.
А что учит Библия? В ней говорится, что Бог предоставляет людям выбор, а значит, мы в определенной мере способны управлять своей жизнью. Например, Бог сказал:" Я предложил вам жизнь и смерть, благословение и проклятие. Выбери жизнь, чтобы ты жил, ты сам и твое потомство" (Второзаконие 30:19).
Этими словами Бог Иегова показал нам, что наше будущее в значи
185
Артем - Мила
Что такое Новый год?
Это все наоборот:
Елки в комнате растут,
Ночью все едят и пьют.
Приглашают в гости деда
Тоже пьяного соседа,
Говорят что дед Мороз
Им подарочки принес.
Сами их давно купили
И в мешок ему сложили.
Очень чуда всем хотелось.
Хорошо пилось и елось
Кончен бал, погасли свечи
Голова болит и печень.
Кончилось веселье, что - же?
И никто понять не может;
Всем желали пусть...и пусть....
Но в сердцах все та же грусть.
И веселие прошло, -
Чуда не пр
195
Артем - Мила
С давних времен люди живо интересовались сновидениями. Для их разгадки, например, египтяне составляли подробнейшие книги, у вавилонян были свои толкователи снов. У греков было принято укладывать больного спать в храмах Эскулапа, чтобы тот во сне получил руководство к выздоровлению. Во II веке н.э. Артемидор создал книгу с толкованием сновидений. На ее основе возникли впоследствии многие подобные книги. Попытки исталковывать сны делаются до сих пор.
На самом ли деле сны позволяют заглянут
205
Артем - Мила
Некоторые верующие молятся Марии, ангелам, людям, которых причисляют к "святым", в том числе святому Николаю, который почитается как "Чудотворец и покровитель моряков, купцов и детей". Они возносят свои молитвы к ним в надежде, что те будут им заступниками перед Богом.
ЧТО ГОВОРИТ БИБЛИЯ?
Тем, кто желает поклоняться Богу правильным образом, следует молиться "нашему Отцу на небесах" (Матфея 6:9). Библия призывает: "Ни о чем не беспокойтесь, но во всем в
240
Артем - Мила
Многие люди, видя разобщенность прихожан и лицемерие духовенства, не желают присоединяться к какой бы то ни было религии. Возможно, это относится и к вам. Тогда вы согласитесь со словами одной французской поговорки:"Близко к церкви, да далеко от Бога"
Скорее всего, вы с уважением относитесь к Библии и считаете, что как правительство, так и отдельные люди должны признавать право каждого исповедовать свою религию. Но вы можете спросить:"Действительно ли Бог считате, что мы должны
245
Артем - Мила
В Библии говорится о надежде на вечную жизнь в Раю на земле (Псалом 37:29; Луки 23:43). Будет ли бесконечная жизнь в прекрасных условиях скучной?
Этот вопрос заслуживает внимания. Исследования показали, что длительное состояние скуки может вызывать у человека чувство тревоги и подавленности и побуждать его рисковать жизнью. Люди, которые устали от круговорота повседневных дел и не имеют цели в жизни, могут поддаться скуке. Будет ли жизнь в Раю бесцельной?
Прежде всего, обратите внимание на
280
Артем - Мила
Находится ли Царство Бога в сердце человека? Как бы вы ответили на этот вопрос?
Некоторые отвечают - да. К примеру "Католической энциклопедии" говорится: "Царство Бога означает... правление Бога в наших сердцах". Такую идею преподносят некоторые свяшеннослужители. Но учит ли Библия тому, что Царство Бога обитает в сердцах людей?
По мнению некоторых, сам Иисус первом высказал идею о том, что Царство Бога находится в сердцах людей. Он сказал: "Царство Бога среди вас&
308
Артем - Мила
Откровение 12:1-9
Хотя библейская книга Откровение и не называет точного времени, когда Сатана был низвергнут с неба, в ней описывается ряд событий, которые помогают примерно определить, когда это произошло. Первое из тех событий - рождение Мессианского Царства. Затем "на небе разразилась война", в которой Сатана потерпел порожение и в итоге был изгнан с неба.
Библия ясно показывает, что 1914 году закончились "времена, назначенные народам" и было устанлвлено Царство (Луки
263
Артем - Мила
Стали бы вы покупать костюм или платье без примерки? Вряд ли. Если одежда вам не подойдет, значит, вы напрасно потратите время и деньги.
Подобную аналогию подчас проводят со вступлением в брак. Некоторые полагают, что мужчине и женщине лучше пожить вместе, прежде чем давать друг другу обет верности. Дескать, если у них ничего не получится, то можно просто разойтись, избежав сложного и дорогостоящего бракоразводного процесса.
Так часто рассуждают те, кто видел, сколько горя приносит брак без
283
Артем - Мила
Хотелось бы вам увидеть конец всех войн? Ведь должен же существовать какой-то дипломатический ход для решения национальных и международных конфликтов. Многие полагают, что , если бы мировые лидеры пошли друг другу навстречу, с войнами было бы покончено. Скорее всенр, вас огорчает то, что дипломатия не приносит желаемых результатов. На протяжении веков дипломаты заключали договоры, составляли резолюции и проводили встречи на высшем уровне, но немногие вопросы были разрешены.
В Библии довольно

1 2 3 4 11