Поделиться:

175
Артем - Мила
Рассказ Матфея о событиях, связанных с рождением и детством Иисуса, отличается от рассказа Луки, потому что евангелисты описывают эти события с разных точек зрения.
Матфей строит свой рассказ вокруг того, что имеет отношение к Иосифу. Он сообщает о реакции Иосифа на известие о том, что Мария беременна; о его сне, в котором ангел все ему обьясняет; и о том, как Иосиф слушается его слов (Матфея 1:19-25). Далее Матфей рассказывает, как во сне ангел велит Иосифу бежать в Египет; как тот переселяе

Читать далее

258
Артем - Мила
Многие люди, видя разобщенность прихожан и лицемерие духовенства, не желают присоединяться к какой бы то ни было религии. Возможно, это относится и к вам. Тогда вы согласитесь со словами одной французской поговорки:"Близко к церкви, да далеко от Бога"
Скорее всего, вы с уважением относитесь к Библии и считаете, что как правительство, так и отдельные люди должны признавать право каждого исповедовать свою религию. Но вы можете спросить:"Действительно ли Бог считате, что мы должны

Читать далее

260
Артем - Мила
В Библии говорится о надежде на вечную жизнь в Раю на земле (Псалом 37:29; Луки 23:43). Будет ли бесконечная жизнь в прекрасных условиях скучной?
Этот вопрос заслуживает внимания. Исследования показали, что длительное состояние скуки может вызывать у человека чувство тревоги и подавленности и побуждать его рисковать жизнью. Люди, которые устали от круговорота повседневных дел и не имеют цели в жизни, могут поддаться скуке. Будет ли жизнь в Раю бесцельной?
Прежде всего, обратите внимание на

Читать далее

320
Артем - Мила
Откровение 12:1-9
Хотя библейская книга Откровение и не называет точного времени, когда Сатана был низвергнут с неба, в ней описывается ряд событий, которые помогают примерно определить, когда это произошло. Первое из тех событий - рождение Мессианского Царства. Затем "на небе разразилась война", в которой Сатана потерпел порожение и в итоге был изгнан с неба.
Библия ясно показывает, что 1914 году закончились "времена, назначенные народам" и было устанлвлено Царство (Луки

Читать далее

320
Артем - Мила
В Библии говорится, что, если христиане хотят обратиться в молитве к Богу, они должны это делать во имя Иисуса Христа. Иисус сказал свои апостолам: "Никто не приходит к Отцу иначе, как только через меня. И чего бы вы ни попросиои во имя мое, я сделаю это, чтобы Отец был прославлен через Сына. Если что попросите во имя мое, я сделаю это" (Иоанна 14:6,13,14).
В одной энциклопедии об особом положении Иисуса Христа говорится: "Молитвы должны направляться только к Бог

Читать далее

300
Артем - Мила
Хотелось бы вам увидеть конец всех войн? Ведь должен же существовать какой-то дипломатический ход для решения национальных и международных конфликтов. Многие полагают, что , если бы мировые лидеры пошли друг другу навстречу, с войнами было бы покончено. Скорее всенр, вас огорчает то, что дипломатия не приносит желаемых результатов. На протяжении веков дипломаты заключали договоры, составляли резолюции и проводили встречи на высшем уровне, но немногие вопросы были разрешены.
В Библии довольно

Читать далее

333
Артем - Мила
Нам нужно высказывать свое мнение, нам нужно идти на улицы...
Сегодня часто можно слышать такие призывы к действию. Так как в области политики, экономики и окружающей среды существует так много проблем, которые угрожают благополучию человечества, люди чувствуют себя вынужденными идти на улицы в протестах, забастовках или демонстрациях. Причем причины могут простираться от прекращения преступности до установления мира во всем мире. Интересно, что большая часть этих демонстрации одобряется церк

Читать далее

353
Артем - Мила
Кто из нас в трудную минуту не ощущал потребности попросить о помощи? В зависимости рт причины беспокойства, мы, скорее всего, захотим обратиться к сочувствующему другу, у которого есть опыт в решении такого рода проблем. Сочетание опыта и отзывчивости делает этого друга поистине бесценным.
То же самое некоторые могут чувствовать в отношении молитв. Вместо того, чтобы обращаться к Богу, которого они, возможно. считают слишком далеким и неприступным, им легче направить свои просьбы одному из св

Читать далее

708
Наталья Р.

На земле жило много знаменитых людей. О ком-то Вы слышали и знаете по имени, но означает ли это, что Вы с ними близко знакомы? Может быть Вы тоже слышали об Иисусе и верите в него, но знаете ли Вы, кем Он был на самом деле?
Некоторые считают, что Он был просто хорошим человеком, который лечил и кормил людей; другие считали Его Великим Учителем; некоторые, что Он был пророком, а есть и те, кто считает Его Богом.
Также об Иисусе говорили известные историки, писатели и учёные:
- "Иис

Читать далее

808
Артем - Мила
Марка 9:47, 48 - "И если твой глаз становится для тебя преткновением, выброси его. Лучше тебе с одным глазом войти в царство Бога, чем с двумя глазами быть брошенным в геену, где черви не умирают и огонь не угасает".
Те, кто верит в огненный ад, иногда ссылаются на слова Иисуса, записанные в Марка 9:48. Здесь Иисус упоминает о червях, которые не умирают, и огне, который не угасает. Если бы тебя спросили, что означают эти слова, что бы ты ответил?
По мнению некоторых, слова Иисуса с

Читать далее

1 2